1. Mettre en avant son engagement avec le label Ecotable

Quels sont les critères de labellisation pour obtenir 1 macaron Écotable ?

 

Un restaurant labellisé 1 Écotable est un établissement engagé, avec une marge de progression. Il remplit les critères suivants : 

 

  • 15% de ses produits sont issus d’une agriculture bio ou de filières durables.

  • Les plats sont élaborés sur place à partir de produits bruts et frais.

  • Les saisons sont respectées pour les fruits et légumes cultivables en France. 

  • Son menu compte au moins un plat végétarien.

  • L’établissement effectue systématiquement le tri sélectif.

  • Tous ses oeufs et ovoproduits sont d'origine biologique ou spécifiés plein air (code 0 ou 1).

  • [Sur place], un doggy bag est proposé pour les clients ne terminant par leur assiette.

  •  [Sur place] Je sers mes clients dans de la vaisselle réutilisable. 

  • [A emporter], les clients peuvent venir avec leur propre contenant.


Les critères pour obtenir 2 macarons Écotable

Les critères pour obtenir 3 macarons Écotable