1. Mettre en avant son engagement avec le label Ecotable

Quels sont les critères de labellisation pour obtenir 2 macarons Écotable ?

 

Un établissement labellisé 2 Écotable est un établissement ayant déjà entamé sa transformation. Il remplit les critères suivants :

 

 

  • Tous les critères du premier niveau sont remplis. 

  • 30% de ses produits sont issus d’une agriculture bio ou de filières durables.

  • Il limite au maximum l’usage de plastique à usage unique dans ses emballages (bouteilles etc).

  • Il sensibilise son personnel et sa clientèle sur l’importance aux enjeux environnementaux. 

  • Ses agrumes ne sont pas traités. 

  • Son approvisionnement contient au maximum 5% de produits importés hors Europe.

  • Au moins 50% de son approvisionnement est d'origine végétale.

  • Il valide au moins un des critères bonus*.

 

Les critères bonus sont les suivants : 

  • Je n'utilise pas de plastique à usage unique (contenants pour la vente à emporter et cuisson sous vide) 
  • J'utilise des produits d'entretien écologiques
  • Je souscris à un fournisseur d'énergies renouvelables
  • Je développe l'aspect social dans mon établissement
  • Je ne sers pas de boissons industrielles
  • J'applique une politique zéro déchet
  • Je n'utilise pas de gaz dans mon établissement     


    Les critères pour obtenir 1 macarons Écotable

    Les critères pour obtenir 3 macarons Écotable