Un établissement labellisé 2 Écotable est un établissement ayant déjà entamé sa transformation. Il remplit les critères suivants :
- Tous les critères du premier niveau sont remplis.
- 30% de ses produits sont issus d’une agriculture bio ou de filières durables.
- Il limite au maximum l’usage de plastique à usage unique dans ses emballages (bouteilles etc).
- Il sensibilise son personnel et sa clientèle sur l’importance aux enjeux environnementaux.
- Ses agrumes ne sont pas traités.
- Son approvisionnement contient au maximum 5% de produits importés hors Europe.
- Au moins 50% de son approvisionnement est d'origine végétale.
- Il valide au moins un des critères bonus*.
Les critères bonus sont les suivants :
- Je n'utilise pas de plastique à usage unique (contenants pour la vente à emporter et cuisson sous vide)
- J'utilise des produits d'entretien écologiques
- Je souscris à un fournisseur d'énergies renouvelables
- Je développe l'aspect social dans mon établissement
- Je ne sers pas de boissons industrielles
- J'applique une politique zéro déchet
- Je n'utilise pas de gaz dans mon établissement
Les critères pour obtenir 1 macarons Écotable
Les critères pour obtenir 3 macarons Écotable