1. Mettre en avant son engagement avec le label Ecotable

Quels sont les critères de labellisation pour obtenir 3 macarons Écotable ?

 

Un établissement labellisé 3 Écotable est un établissement ayant des pratiques exemplaires. Il remplit les critères suivants :

 

 

  • Tous les critères des niveaux 1 et 2 sont remplis. 

  • 50% de ses produits sont issus d’une agriculture bio ou de filières durables.

  • Il n’a pas d’espèces de poisson menacées à sa carte.

  • Il trie et valorise ses déchets organiques.

  • Ses viandes sont 100% françaises et issues de filières durables.

  • Il privilégie les viandes à faible impact carbone (volaille, porc etc.).

  • Il n'utilise aucun produit alimentaire ultra-transformé.

  • Il valide au moins deux critères bonus. 

 

Les critères bonus sont les suivants : 

  • Je n'utilise pas de plastique à usage unique (contenants pour la vente à emporter et cuisson sous vide) 
  • J'utilise des produits d'entretien écologiques
  • Je souscris à un fournisseur d'énergies renouvelables
  • Je développe l'aspect social dans mon établissement
  • Je ne sers pas de boissons industrielles
  • J'applique une politique zéro déchet
  • Je n'utilise pas de gaz dans mon établissement 


Les critères pour obtenir 2 macarons Écotable

Les critères pour obtenir 1 macarons Écotable