A quoi correspond le tableau de bord ?

 

Prérequis : Avoir un compte sur Impact et avoir répondu au diagnostic

 

Le tableau de bord est un outil d’analyse pour piloter la démarche écologique d'un restaurant. Il permet de visualiser et suivre, par le biais de scores, les axes de progression de celui-ci. Il contient : 

 

- Un Resto-Score*, qui est un outil qui permet d’évaluer l’impact environnemental d’un restaurant sur une échelle allant de A (faible impact) à E (fort impact);

 

- Une note moyenne* par axe;

 

- L'avancée du processus par établissement. 

 

Capture d’écran (134)

 

À partir des scores obtenus, il est possible de se pencher sur chaque axe. Par exemple, si un établissement obtient 39% sur l’axe « Déchets », il pourra se référer à la liste de recommandations d’Écotable à ce sujet, accéder à des articles dédiés (« Gestion des déchets: Réduire, réutiliser, recycler », « Quel emballage choisir ? ») et être orienté directement vers des prestataires pertinents, comme des sociétés de revalorisation des biodéchets.

 

Screenshot 2021-06-03 16.54.56

 

Pour progresser concrètement, le restaurateur pourra  tenir une feuille de route avec des actions à mettre en œuvre classées par échéances : court, moyen et long terme.

 

*Le Resto-Score est calculé grâce aux réponses au diagnostic et à l'audit approfondi des factures et des pratiques.