A quoi sert l'audit ?

 

A travers l'analyse des factures et des pratiques d'un restaurant, l'audit permet de mesurer la cohérence écologique de sa démarche.

 

Il permet de valider et de vérifier ce qui a été déclaré lors du diagnostic et ainsi de baser les recommandations sur des éléments qui reflètent la réalité des pratiques d'un établissement. 



Un tableau de bord détaillé est ensuite créé à partir de cette analyse afin que le restaurant puisse connaitre son impact environnemental et améliorer ses pratiques.

Ainsi, un restaurant qui suit les recommandations d'Écotable, peut espérer :

  • Réduire de 50% ses émissions de CO2.

  • Réduire de moitié ses biodéchets.

  • Amoindrir sa consommation d’énergie de 30%.

  • Économiser un litre d’eau par couvert.

 

Rappel : l'ensemble de nos audits se font en ligne, il est donc important de ne rien oublier lors de la complétion de votre dossier pour que nous puissions analyser chaque éléments le plus justement possible.