Comment réaliser l'audit d'un restaurant ?

Prérequis : Avoir un compte sur Impact et avoir rempli le diagnostic.

1. Se connecter à son profil sur la plateforme Impact par Ecotable;

2. Cliquer sur "Mes établissements" en haut à droite de l'écran;

4. Cliquer sur "Débuter mon audit" en bas de page puis sur "Envoyer mes factures";

5. Prévoir des factures d'un mois complet d'approvisionnement alimentaire, boissons, consommables, produits d'entretien. Au vu de la situation, il est possible d'envoyer un mois de factures datant de plusieurs mois. Le but est qu'elles reflètent un mois d'activité "normal" pour avoir une vision réaliste de la démarche de l'établissement.

6. Si l'énergie utilisée par l'établissement est verte, prévoir des factures d’électricité;

7. Si les biodéchets de l'établissement sont collectés, prévoir des factures de collecte et/ou photo de compost;

8. Pour les menus, prévoir un exemple de carte pour chaque saison (format libre);

9. Déposer les fichiers et cliquer sur "Envoyer".

Si vous souhaitez soumettre l'audit de l'établissement à l'étude pour la labellisation Ecotable, cocher la case dédiée avant de cliquer sur "Envoyer".

Informations importantes

Avant de valider, vérifier :

La complétude : Que tous les éléments ont bien été déposés avant de valider. L’ensemble des documents doivent être soumis en une seule fois.
Si la labellisation est demandée, il est impératif que le dossier soit complet et exhaustif (tous produits et fournisseurs).

La qualité : Seuls les formats PDF de bonne qualité (netteté, lisibilité, sens) seront pris en compte.

La cohérence : Un dossier doit être déposé par établissement.

Ne pas hésiter à déposer tout autre document permettant de vérifier les éléments déclarés dans le questionnaire, ou pouvant aider à mieux cerner la démarche écoresponsable de l'établissement.